28 июня 2019

Возврат страховки из Русфинанс банка

17 января 2019 года Автозаводский районный суд Тольятти своим решением вернул нашему клиенту 130 000 рублей. Рассказываем, как это было, приводим исполнительный лист.
Наш клиент Константин Алексеевич Н., оформил кредит в ООО «Русфинанс Банк». Его вынудили согласиться на страховку в ООО «Сосьете Женераль Страхование Жизни». Сумма страховки составила 123 050 руб. 73 коп. По решению суда, куда мы обратились от имени клиента, банк должен был выплатить Константину сумму страховки, а также штраф, судебные расходы и моральный вред на сумму 11 588 рублей. Всего вместе получилось134 638 руб. 06 коп.
Как это обычно и происходит, Константин попытался вернуть страховку в досудебном порядке. Однако ему отказали. Кредитор и аффилированный с ним страховщик нашли причины затянуть простейшую процедуру. Тогда Константин обратился к нам. Мы сформировали пакет документов и обратились в суд.
По закону клиент банка, которого принудительно заставили воспользоваться страховкой по кредиту, может расторгнуть договор страхования в течение 14 дней.
Суд разобрался в деле и встал на сторону заемщика, присудив к выплате сумму, превышающую размер страховки на 11 500 с небольшим рублей. Нами был получен исполнительный лист, согласно которому клиент смог получить назад свои деньги.
— Я обратился в банк, и получил кредит на сумму 987 414 рублей на три года. Параллельно у меня оказались обязательства выплатить 124 414 рублей страховки. Через 12 дней после договора я обратился в страховую с заявлением расторгнуть страховку и вернуть мне деньги. Страховщики отказались. Я обратился к юристам и получил больше 130 000 рублей. Кое-что пришлось заплатить, но я сделал это с радостью. Считаю, что банкам надо быть честнее со своими клиентами.

Константин Н.
Клиент